Bem-vindo à Next Experience! Soluções personalizadas em tecnologia para você!

Acesso

Acesso à API

Esta é a documentação para os endpoints da API disponíveis, que são construídos em torno da arquitetura REST. Todos os endpoints da API retornarão uma resposta JSON com os códigos de resposta HTTP padrão e precisam de Autenticação, enviadas pelo Header

URL Base

https://tools.nextexperience.com.br/api/

Exemplo

curl -X POST "https://tools.nextexperience.com.br/api/convert_currency"
-H "appId: seu_app_id"
-H "appSecret: seu_app_secret"
-H "projectApiId: seu_project_api_id"
-d "set=eur-brl"

A acesso a API da Next, de todos os serviços, são baseados em 3 parâmetros:

Parâmetro
Detalhes
Descrição
appId
requerido
string
Informação obrigatória para todas as APIs.
appSecret
variável
string
Informação obrigatória para algumas APIs.
Cara API tem o indicativo de requerimentos de acesso.
projectApiId
variável
string
Algumas APIs podem solicitar esta informação, sendo encontrada quando o usuário tem um projeto com a Next Experience e deseja aumentar o limite de uso / Acesso exclusivo para determinada funcionalidade.

Tratamento de Erros

Todas as respostas de erro retornam em JSON explicito, exemplo:

"code": 403,
    "error": "AccessDenied",
    "message": "appId not found or denied"